您现在的位置: 网站首页 > 学术交流 > 正文

Proteomic approaches aided molecular target identification in drug discovery

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2015年06月09日 点击数:

一、   讲座题目

二、讲座人

苏斌 副教授

三、讲座时间

2015 6 11

四、讲座地点

化学楼一楼化学馆

五、主办单位

化学与材料科学学院

六、讲座人简介

苏斌,男,博士,美国克利夫兰州立大学副教授。

七、讲座内容简介

分子靶标的识别是药物发现的关键步骤,如果没有明确的结合配体,很难进行化合物的结构优化以合成出具有更高选择性的衍生物。通过小分子探针的设计、合成及活性试验,我们建立了钓鱼竿药物候选的方法。并通过蛋白质亲和试验,直接绑定蛋白质探针的分离和识别。运用靶标识别的蛋白质技术,成功地识别了双微管蛋白HSP27抑制剂和确定HMBAHsp70的另一个活化剂。这些结果为进一步优化生成更多的潜在化合物提供了有力依据。