我校召开广西科学技术奖申报辅导动员会

文章来源: 作者: 发布时间:2021年06月23日 点击数:

为做好2021年广西科学技术奖申报工作,提升我校科技奖的申报质量,6月18日上午,我校召开了2021年度广西科学技术奖申报辅导动员会。李仰智副校长出席并做动员讲话,特邀桂林电子科技大学孙立贤教授做专题讲座,全校各相关学院(研究院)分管科研副院长、科研秘书、近几年计划申报广西科学技术奖的团队成员近60人参加了会议。会议由校长助理、科研管理处处长肖琦主持。

李仰智副校长在动员讲话中指出,科技奖是衡量科研水平的重要指标之一,学校历来高度重视科技奖的申报工作。近年来,我校的科研成果水平不断提高,科技奖项申报的数量和质量也在逐年提升。但是高质量的科技奖项仍然不足,制约着学校的博士点立项单位建设和科技创新发展。希望通过此次专家辅导和动员,学校教职工能够更好地了解国家和广西科技奖励政策及申报实务,增强成果积累与凝练布局的意识,在科技奖项方面结出更多硕果。

孙立贤教授结合科技奖励评审和自身申报奖项经历,对国家和广西科学技术奖申报政策新形势进行了详细介绍,围绕“报奖意义”“奖励分类”“奖励申报要求”“奖励申报撰写技巧”“注意事项”和“申报实例”等多个方面进行了详细的讲解。报告结合广西科技奖的新变化,从申报者、国家发展需要等不同视角,对申报材料进行了透彻分析,为我校申报今年广西科技奖提供了宝贵的意见和建议。他强调,项目成果是基础、推荐材料是关键、答辩陈述是重点、信息沟通是保障。与会人员还针对申报过程中的问题进行了深入的交流。

科研管理处处长肖琦对《广西科学技术奖励办法》和《实施细则》进行了解读,重点梳理了我校“十三五”期间申报和获得广西科技奖情况,并结合广西科学技术奖一等奖项数增加等重要政策变化,就广西科学技术奖的申报要求和2021年学校科技奖励申报工作的进度要求进行了说明,表示科研处将进一步加强管理服务意识,为学校科技奖励申报工作提供有力保障。